Самодельный чпу схема

самодельный чпу схема
Подобная схема позволяет уменьшить биения и облегчить размещение шагового мотора относительно винта хода. Хотя можно посмотреть Мне попались двигатели с 5 концами (униполярный см. рис.б) их подключение проще. Главная рама Идея рамы взята у Tom McWire. Я немного масштабировал её.


Мебельные гайки — резьба М6, их будем запрессовывать тисками в бруски из ДСП и крепить к подвижным столам. Придадут ли все эти кожухи нашему станку жесткости? Каких либо чертежей в материале нет и не будет, так как станок изготавливался исходя из габаритов того, что есть в наличии. Присутствует небольшое количество самодельных деталей изготовленных на токарном станке. На создание данного станка подвигло желание узнать, можно ли сделать что-то работоспособное из хлама и, наконец, пустить накопившийся вышеозначенный хлам в дело. Точность при фрезеровании алюминиевых сплавов должна быть в районе 0,05 мм на площади 150х150 мм.

Связано это с технологией нарезания резьбы и применением специальной оснастки. При сборке, под каждый саморез, надо сверлить отверстие меньшего диаметра и только потом вкручивать саморез, иначе ДСП будет крошиться. И гораздо точнее получается. Обрабатывать получится детали из мягких металлов и простых работ по углеродистой стали.

Похожие записи: