Схема блока питания bm037m

схема блока питания bm037m
Кроме того, во вторичную цепь БП в той или иной мере пробиваются пульсации входного выпрямителя, чья частота равна удвоенной частоте питающей электросети. В состав фильтра пульсаций входит дроссель и конденсаторы большой емкости. Данный модуль так же может пригодиться в любой другой технике, где используется аккумулятор, например скутер, автомобиль и т.п. Тогда финальный вариант будет выглядеть согласно схеме:. Если есть необходимость в блоке питания с фиксированным выходным напряжением, то переменный резистор R2 не устанавливают, а заменяют его проволочной перемычкой. Плата блока питания сверху; тут я схитрил и транзисторы маломощные упаковал снизу платы.


Выходное напряжение, подаваемое на следующий каскад составляет порядка 300 вольт. Поэтому защитный стабилитрон VD3 необходимо установить в схему обязательно. В случае если не удастся найти подходящий самовосстанавливающийся предохранитель, то его можно заменить обычным плавким на ток срабатывания 0,5 ампер. Диоды VD3,VD4 используются в качестве стабилитронов, так как включены в прямой полярности, то есть постоянно открыты.

Можно просто плотно зажать необходимый отрезок пассатижами и отломить излишки магнитопровода. Три основные шины пропущены через его обмотки, и в результате если на одной шине увеличивается ток, то на других – падает напряжение. Затем резисторы. Не забудьте разместить R7 на определенном расстоянии от печатной платы так как он очень сильно нагревается, особенно когда течет большой ток, и это может повредить её. Еще нам понадобятся постоянный резистор R1 и переменный резистор R2, которым мы будем регулировать выходное напряжение. А так же два транзистора — КТ315 с любой буковкой в названии и КТ817 тоже с любой буковкой. Если нагрузку усилить выходное напряжение будет постоянным и наличие R7 последовательно соединенного с выходом будет иметь незначительный эффект из-за своей низкой величины и из-за своей позиции за пределами цикла обратной связи управляющей цепи.

Похожие записи: