Схемы орнамента зверей для вязания

схемы орнамента зверей для вязания
Охранительным узором вышивались ворот, манжеты, подол, разрез горловины. Давно прошли те времена, когда косы, вышивка, ажурные и жаккардовые узоры использовались только для свитеров и платьев. После 3-х лет и до возраста невесты лельник использовали только для девочек. РАДИНЕЦ Небесный оберег младенцев. Самый-самый маленький! Ну, вот, например, елочка крючком — можно подобрать модель, которая потребует сосем немного времени.


Вязать такие узоры несложно, главное — внимательно работать со схемой. Символика лебедя практически одинакова у большинства народов мира. 8) Медведь — знак Велеса. 9) Олениха (важенка) или лосиха — знак Богинь Плодородия (Рожаниц). 10) Орёл — знак Грома, Перуна. 11) Петух — знак Огня, Агуни. 12) Сокол — знак Огня, Агуни. Это сейчас мы воспринимаем орнамент на варежках как обычный рисунок, а ведь изначально он был сочетанием древних славянских символов, дошедших до нас из глубины веков.Традиция украшения одежды узорами зародилась очень давно.

Мужчинам же часто был нужен для оберега синий или зелёный цвета — синий защищал от гибели от стихий, зелёный — от ран. У детей этого не было. Следующий ряд, как и все остальные, вяжутся аналогично первого. Синий — для шестой (зона «третьего глаза»), ответственной за наши интеллектуальные способности. Схема для него делается довольно легко: нужно взять листок в клеточку и нарисовать на нем то, что вы хотите видеть на своем изделии. После провязывания части орнамента в работу снова берется основная нить.При вязании орнаментов нужно следить за тем, чтобы нити не перепутались. Кроме вышивки на одежде часто детскими оберегами служило множество предметов, которые вешались над колыбелью малыша, кроватью девочки или мальчика, потом носились на плече или на поясе.

Похожие записи: