Схема использования оффшорных

схема использования оффшорных
При использовании преимуществ договора об избежании двойного налогообложения, можно на законных основаниях избегать налогообложения, используя компанию-агента в стране резиденте. Чаще всего, объектом защиты являются корпоративные права украинских юридических лиц. Основное условие, выполнение которого требуется, это нахождение реального центра управления компанией на Кипре, для чего нужно, среди прочего, назначить ее директорами киприотов. После чего деньги с прибылью возвращаются офшорной компании.


Плюсом такой регистрации будут также некоторые налоговые льготы, которые существуют в таких оффшорных (оффшорных) центрах как Белиз, Панама, Остров Мэн, Кипр, Гибралтар. С судов, ходящих под их флагом, здесь взимается необременительная плата за тоннаж и пошлина за продление регистрации. Делая же покупку напрямую от имени иностранной фирмы (вашей оффшорной компании) вы платите за товар сразу без НДС. Помимо этого, вы можете заключить с оффшором договора на сопровождение груза, его охрану и т.п., и таким образом дополнительно списать расходы из прибыли местной фирмы. Такая же схема может использоваться самими страховыми компаниями для законного экспорта капитала. Среди менее популярных еще вспомним о таких как получение кредита для якобы предоплаты по международному договору. Далее продает фирме «Окна Просто» по цене 400 тысяч долларов. В конечном итоге у фирмы «Окна Просто» увеличиваются расходы, и они платят меньше налогов. Оплата ввозной пошлины, налогов и сборов (кроме оплаты таможенных процедур) осуществляется исполнителем путём выдачи простого векселя (или письменного обязательства) государственной налоговой инспекции по месту регистрации исполнителя.

Также уже писалось и о пересмотре налогового соглашения России с Кипром. Для этой цели можно зарегистрировать оффшор в одной из стран, где не требуется представлять никакой отчетности, и использование безналогового счета окупится в первый же год. Поскольку оффшорные компании налогов не платят (или платят по низкой ставке, в зависимости от оффшорной зоны), то размер налоговых выплат резко уменьшается.

Похожие записи: