Схема светодиодной новогодней гирлянды

схема светодиодной новогодней гирлянды
Цены на новогодние электрогирлянды Количество предложений различных видов украшений к Новому году весьма велико, среди них можно найти изделия самых разных форм и размеров, на любой вкус и цвет. Пару лет назад было создано простое устройство для поиска сгоревшей лампочки в цепочке последовательно соединенных лампочек новогодней гирлянды: Это очень простое и действительно работоспособное устройство. Тиристоры можно поменять, благо, продаются на радиорынках и в интернет — магазинах. Популярные модели Наиболее популярной гирляндой из изделий бюджетной группы является модель «Нить». Это обычный провод, на который нанизаны светодиоды. Иногда требуются новогодине гирлянды большой мощности, от нескольких сотен ватт и выше. В этом случае рассмотренную схему можно использовать в качестве «мозгов», достаточно просто дополнить ее мощными симисторными ключами. Это может быть романтический вечер, молодежная вечеринка, детская сказка.


Один разъем предназначен для подключения аккумуляторов, другой для подключения ленты. Несколько позже новогодние гирлянды стали выпускаться промышленным способом. В ход пошли различной конструкции малогабаритные патроны для ламп и цветные плафоны разной формы. Необходимо решить какое расстояние вы хотите соблюдать между светящимися элементами, после чего при помощи маркера на проводе делают соответствующие обозначения.

Для облегчения процедуры гирлянду следует разложить на полу, буквально, как показано на рисунке 1, и произвести инструментальные измерения. Но прежде легонько подергать за провода, вдруг вылетит из патрона, попробовать чуть подкрутить лампочки. Отличным выбором может стать гирлянды с проводами, промаркированными буквами R или G. Хорошо, если в украшении используется слой защиты из неопрена, который маркируется буквой N. Очень важно, чтобы уличные гирлянды обладали устойчивостью к ультрафиолетовым солнечным лучам. Чтобы убедиться в морозостойкости гирлянд для деревьев на улице, при покупке устройств обратите внимание на маркировку. Схема обеспечивает поочередное плавное зажигание и гашение гирлянды со скоростью, задаваемой блоком управления. Для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения сюда же подключен электролитический конденсатор C1. Потребление тока у микроконтроллера совсем незначительное, поэтому в дальнейшем вместо моста из четырех диодов китайцы решили обойтись одним.

Похожие записи: