Схема переключателя на 10 светодиодахдля начинающих

Обычная велосипедная фара -очень полезный элемент оборудования, но не очень удобный. Работает на основе процессов электролиза и расщепления воды на различные ионы. Как же определить who is who? (кто есть кто?). На фото показаны транзистор КТ361 (слева) и КТ315 (справа). На корпусе транзистора обычно указывается только буквенный индекс.

Конденсаторы и резисторы – любых типов с номиналами, близкими к указанным на схеме. Питание от пальчиковых 4 батареек или 4 аккумуляторов АА . Ступенчатый регулятор яркости. Особенно для жителей густозаселенных домов. К весьма оригинальному решению для борьбы с тараканами можно отнести электрошоковые устройства даже простейшего типа. Чтобы достоверно удостовериться в том, что перед вами именно КТ315, а не КТ361 надёжнее всего будет проверить транзистор мультиметром. Схемы на светодиодах. О LED драйверах Рассмотрены конструкции простых и достаточно мощных LED driver’ ов, различной мощности и типа.
Соединяем еще 6 штук и присоединяем параллельно к первым. Также можно запитать мигалку и от 3 батареек типоразмера AA или AAA (1,5 В *3 = 4,5 В). О том, как правильно соединять батарейки читайте тут. Если же в расчет подставить 3В, то совершенно очевидно, что подключить возможно три светодиода. Переменный резистор можно взять с сопротивлением 10 — 47 кОм, а резисторы R2, R3 установить с сопротивлением 1 кОм. Номиналы остальных деталей оставить прежними (см. таблицу далее). Вот так выглядит мигалка с плавной регулировкой частоты вспышек светодиодов на макетной плате.

Похожие записи: