Схема подключения рации и усилителя в машине

схема подключения рации и усилителя в машине
Кроме этого, весь набор желательно модернизировать. То есть, если доработать рацию, антенну и усилитесь, то характеристики комплекта будут существенно улучшены. Необходимо его из платы выпаять, а на лицевой панели радиостанции разместить переменный резистор того же номинала, и соединить его проводниками с платой. Кнопка питания имеет три положения: в одном усилитель полностью выключен, в другом включен только предусилитель, в третьем включены и усилитель по приему и усилитель по передаче.


Конденсатор при установке усилителя подключать не обязательно, если имеются хорошие провода и надежное соединение.Следующий шаг — это подключение акустических проводов от усилителя к колонкам или сабвуферу. При внешнем осмотре заметил, что на корпусе одного из резисторов (на схеме R124 — 47 Ом) еле заметный подгар. Провода чёрного цвета – это минус или общий провод. По жёлтым подаётся напряжение +12V. Остальные провода нам будут не нужны – их использовать не будем. Как правило, они китайские и не очень хорошего качества. После замены микросхемы ШИ-регулятора TL494CN усилитель заработал. На всякий случай были заменены буферные транзисторы 2SA1023 и диоды 1N4148 в цепи база-эмиттер этих транзисторов.

Снова замерить указатель КСВ. Если он стал ближе к 1, необходимо с верхней части штыря снять пробку и откусить 1-2 см стального прута и снова проверить указатель КСВ. Если он приближается к 1, то Вы на верном пути. Спустя три дня мне позвонил владелец усилителя и сообщил, что появился слабый монотонный свист в тыловых динамиках. Вариант 5: рация Megajet MJ 600 Turbo и антенна Lemm АТ 73.Если нет возможности купить MJ 600 Turbo, тогда есть другие, менее рекомендуемые модели MJ 600+ Turbo, MJ 3031 M Turbo. В результате, дальность уверенной связи между машинами с однотипной аппаратурой возрастет до 10-13км. Поэтому если есть сомнения — выпаиваем и проверяем транзистор отдельно.

Похожие записи: