Схема подключения реле я120м

схема подключения реле я120м
Для этой части статьи главное дать понять рядовому автолюбителю, что реле могут быть взаимозаменяемы, иметь разные схемы, разное количество контактов в зависимости от назначения. Иногда при выборе аналога необходимо учитывать некоторые параметры. Данное изделие разработано специально для эксплуатации в различных широтах с большим диапазоном температуры окружающей среды. Гарантийный срок эксплуатации — 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети. Это обычные реле из комплекта сигнализаций, и другого дополнительного оборудования. Система электроснабжения автомобилей состоит из двух источников: аккумуляторных батарей и генераторной установки переменного тока.


Регулятор Я120М сконструирован по однопроводной схеме питания, корпус изделия соединен с корпусом автомобиля. Здесь в статье эти реле не упоминаются, поскольку имеют ограниченное применение. Рабочий режим регулятора — S1 по ГОСТ 3940. Применяемость: МАЗ, КАМАЗ с генератором Г273 и др. Отечественные реле этой серии маркируют нормально замкнутый контакт как 88. В импортных реле этот контакт везде назван как 87а Отличия и разнообразия номеров реле означает разные крепления, конструкция корпуса, степень защиты, напряжение управления катушкой, коммутируемые токи и прочие параметры.

Вот тут-то многие автовладельцы и задумываются про замену штатного звукового сигнала на альтернативный. Благо выбор огромен, от простых недорогих двутональных с неплохим звучанием до компрессорных сигналов. Отличия и разнообразия номеров реле означает разные крепления, конструкция корпуса, степень защиты, напряжение управления катушкой, коммутируемые токи и прочие параметры. Гарантийные обязательства производителя имеют силу в течение четырех лет с даты выпуска изделия.

Похожие записи: