Схема применения лазерного микрофона

схема применения лазерного микрофона
Под расстоянием энкодера выводится разность между этими расстояниями. Так же не проблема измерять расстояние с большой скоростью — нужно только использовать высокоскоростную светочувствительную линейку. Иногда она не превышает и 50 рублей. А настроить такую схему не представляет особого труда причем нет необходимости в применении каких либо сверх точных или дорогих приборов. Примером передачи сигналов в низкочастотном диапазоне может служить трех программное проводное вещание, где 2 и 3 программы передаются на частотах 78 кГц и 120 кГц соответственно с использованием амплитудной модуляции.


Нагляднее всего это видно на примере луча лазерной указки. В простейшем устройстве, которое было описано выше, невозможно выделить отдельную длину волны, исключая значение, характерное для оптического резонатора. После установки на линии (3) низкого уровня нужно подать на линейку 14 тактовых импульсов, после чего на последующие 512 тактовых импульсов она будет выдавать аналоговый сигнал. Такой подход очень эффективен с точки зрения управления длиной волны излучения, которая будет зависеть от толщины среднего слоя. Пер. с англ. под ред. А.Г. Шереметьева. М., «Связь», 1972. Шереметьев А.Г. Статистическая теория лазерной связи. М., «Связь», 1971. Шевцов Э.А., Белкин М.Е. Фотоприемные устройства волоконно-оптических систем передачи. – М.: Радио и связь, 1992. – 224 с.: ил.

Первым динамическим микрофоном стал изобретённый в 1924 году немецкими учёными Эрлахом (Gerwin Erlach) и Шоттки электродинамический микрофон ленточного типа. Вверху выходной ток фотодиода, а внизу выходное напряжение активного фильтра. Настройку устройства следует начинать с проверки напряжения питания. Несмотря на простоту конструкции и историческую значимость, на практике они не применяются. Дроссели Др1 и Др2 исключают проникновение напряжения высокой частоты по цепям питання.

Похожие записи: