Схема примерной разводки в деревянном доме

схема примерной разводки в деревянном доме
Это вызвано тем, что частный Заказчик, как правило, предъявляет повышенные и специфические требования, которые необходимо учитывать в процессе выполнения работ. Монтаж электропроводки в доме — процесс прокладки и правильного подсоединения проводов, с целью создания разветвлённой системы электроснабжения жилого дома или квартиры. Лучше всего возвести его еще на стадии строительства здания.


Можно выполнить электропроводку в деревянном доме своими руками, однако при этом следует соблюдать все правила монтажа. Зачастую о неисправности системы можно узнать лишь тогда, когда произошло разрушение строительных конструкций. Для однофазной сети ~220В расчет тока короткого замыкания можно производить по упрощенной формуле IКЗ = 3260·S/L, где S – сечение провода в мм2, L – длина кабеля, м. При этом расчет ведется для самой протяженной группы с минимальным сечением кабеля. Электромонтаж в деревянном доме может быть выполнен тремя способами – скрыто, открыто и комбинировано. Если в частном доме используют для освещения территории двора и участка мощные прожектора, то организация заземления — обязательное условие. Отопление Для отопления частного дома обычно используется разветвленная система трубопроводов и радиаторов, а также агрегат нагрева (газовый котел или теплообменник). Это замкнутый круг, по которому циркулирует горячая вода.

Также берется во внимание общая площадь здания и степень его утепления. На практике выбор вариантов отопления деревянного дома зависит от финансовых возможностей. Для открытой проводки могут применяться провода ШВВП или NYM. Скрытая проводка подразделяется на сменяемую и несменяемую. Рассчитывается индивидуально Обратите внимание, что укладка труб и их утепление уже входит в стоимость монтажа отопления частного дома. Ниже мы рассмотрим две наиболее типичные ситуации, возникающие при эксплуатации электропроводки в деревянном доме. Во-первых. В процессе прокладки кабеля электрик может незначительно нарушить изоляцию проводов, причем контрольные электроизмерения повреждений могут и не зафиксировать. Клеммы подбираются согласно размеру сечения провода вместе с изоляционным покрытием;Соединение кабеля в распределительной коробке с помощью зажимных клеммможно соединить провода с помощью изолирующих колпачков для скрутки. Источником электроснабжения для коттеджа обычно является трансформаторная подстанция.

Похожие записи: