Схема подключения шон и вч заградителя

Двухступенчатая токовая ненаправленная защита от замыканий на земяю, в т.ч обрат-нозависимая Защита от несим­метричного режима работы на­грузки. Большая часть устройств устанавливалась на тепловых станциях в распределительных устройствах собственных нужд, являясь оконечными терминалами для построения системы АСУ электрической части станции. Правильно рассчитанные и соответствующим образом эксплуатируемые ЗУ могут также обеспечить требования электромагнитной совместимости систем РЗА, связи, телемеханики и АСУ с силовыми электроустановками. Импульсные помехи, сопутствующие КЗ, могут приводить к неправильной работе РЗА. Неисправное ЗУ не защищает системы РЗА, а, наоборот, способствует распространению опасных воздействий. Выходные реле ВЧ аппаратуры и переключающие устройства расположены в отдельном шкафу.

Токовая нена­правленная защита от замыканий на землю (аналог УСЗ-ЗМ). Защи­та несимметричного режима рабо­ты нагрузки. Работа проводилась с участием российских специалистов (канд.техн. наук Нудельман Г.С., инж. Сегодня, когда оборудование телекоммуникаций работает в диапазоне многих ГГц, приходится привлекать теорию электромагнитного поля и использовать законы Максвелла.
Все более широкое распространение находят простые реле серии SPACOM. Они применяются в качестве основных защит на присоединениях 6-35 кВ и в качестве ре­зервных защит для энергообъектов 110 кВ и выше. Реле используются для защиты кабельных и воздушных линий, трансформаторов малой и средней мощности, синхронных и асинхронных двигателей малой, средней и большой мощности, реакторов, конденсаторных батарей и других присоединений на вновь вводимых и реконструируемых объектах. Можно отметить, что благодаря простоте конструкции, понятному интерфейсу, подробной эксплуатационной документации на многих объектах внедрение ЦРЗА НТЦ «Механотроника» осуществляется силами специалистов РЗА эксплуатирующих организаций без посторонней помощи.

Похожие записи: