Схема шестерен сеялки сз 3.6

схема шестерен сеялки сз 3.6
Корневая система горчицы сарептской изучалась на Уральской сельскохозяйственной опытной станции в 1928 году Н.В. Орловским. Меняя шестерни А, Б, В и Г (табл. 3), можно получить шесть передаточных отношений, обеспечивающих высев от 36 до 235 кг/га гранулированного суперфосфата. При повороте квадратного вала на подъем сошников кривошип через тягу поворачивает рычаг разобщителя, ролик рычага входит в ячейку диска, отжимает защелку и передача отключается. На валу контрпривода смонтированы также две обгонные муфты, позволяющие передавать вращение на вал от обоих колес сеялки. Толкование УСТАНОВКА СЕЯЛКИ НА НОРМУ ВЫСЕВА производится для того, чтобы сеялка высевала требуемое количество семян. Несмотря на некоторые различия в конструктивном оформлении отдельных видов, катушечные высевающие аппараты работают по единой принципиальной схеме и основные их детали стандартизированы.


После цветения формируются линейные, прижатые к ветвям стручки, которые сидят на коротких (от 0,5 до 1,5 см) плодоножках. Обгонная муфта обеспечивает автоматическое зацепление ротора турбины с приводом ВПУ при снижении оборотов после отключения турбоагрегата и расцепление при наборе оборотов турбины после включения её в работу; сельскохозяйственные прицепы с валом отбора мощности от трактора. Прижимом и болтами к корпусу прикреплены чистики. В передней части корпусов имеются отверстия для закрепления поводков, с помощью которых сошники в сборе присоединяются к сошниковому брусу. Под этим брусом имеется откидная подставка. На переднем конце бруса укреплен прицеп. К заднему брусу рамы сеялки крепится на кронштейнах подножная доска с поручнем. В подножной доске предусмотрены места для присоединения посевных бо-ронок.

Окончательно семена и удобрения заделываются загортачами, установленными за сошниками. При этом подбираются только поля, свободные от многолетних сорняков или засоренные в малой степени (1 балл). Почва в этом случае обрабатывается культиваторами — плоскорезами. Базовой моделью семейства рядовых прицепных сеялок является сеялка СЗ-3,6. Она предназначена для рядового посева семян зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных и некоторых других культур с одновременным внесением в рядки гранулированных минеральных удобрений.

Похожие записи: