Схема вязки чепчик спицами

схема вязки чепчик спицами
Декорировать можно на свой вкус: например, отделать по кромке мехом. Хочется чтобы она была тёплой, практичной, и при этом симпатично выглядела. Мы остановили свой выбор на модели с ушками из мягкой резинки 1х1, благодаря которым она будет хорошо облегать голову малыша. Вязание спицами новорожденным – это занятное дело, которое может стать увлекательным хобби и даже приносить доход. Для моих ниток понадобилось 4 раза повторить узор.


Делаем пару рядов узором «Букле», закрываем петельки, отрезаем нить. Один из вариантов — шапочка шлем, которая хорошо закрывает голову, прикрывает часть лица, плечи и шею малыша. Шапочка для новорожденного мальчика с ушками Шапки-ушанки актуальны не только в моде взрослых, но и детей. Летом достаточно легкого чепчика, в другие времена года головной убор должен быть посолиднее. А зимой кроме легкого батистового чепчика новорожденному малышу лучше надеть ещё и теплую вязаную шапочку. Вытянутая лицевая петля получается, если рабочая спица вводится не в петлю предыдущего ряда, а на ряд (два, три и т. д.) ниже. Список вяжется до тех спиц, пока не разложит всего уровня с противоестественными частями.

При вязании тонкими спицами из толстой пряжи полотно получается более плотным, спицами же большого диаметра из тонких ниток — рыхлое, ажурное. Отличная модель для новорожденных и маленьких детей — шапка-шлем, которая надевается одним движением, идеально охватывает не только детскую головку, но и шею ребенка, не пропуская холод и ветер. Такая вязка называется также чулочной или кулирной гладью. Небольшие размеры изделий для маленькой головки новорожденного малыша позволяют в случае первоначальной неудачи быстро распустить связаное и также быстро опять связать.

Похожие записи: