Электрический терморегулятор схема для труб

электрический терморегулятор схема для труб
Монтаж терморегулирующего оборудования на батарею из чугуна – пустая трата денег и времени. Поэтому перед приобретением нужно обратить внимание на такие эксплуатационные характеристики нагревателя: Номинальная и максимальная мощность. Подробнее с ценами на все модели терморегуляторов можно ознакомиться в нашем прайс-листе.


Перед тем как врезать тэн в систему отопления, нужно сделать хорошую теплоизоляцию в квартире или доме. Отзывы содержат зачастую противоречивую информацию. В основном это связано со сроком службы нагревателя. Обычно используют клапан зонального регулирования, подключаемый при помощи 4-х проводной линии. Он управляет циркуляционным насосом при помощи концевого выключателя: «циркуляционник» работает лишь тогда, когда клапан находится в открытом положении. Конструкция платы показана на рисунке 2. Рисунок 2. Печатная плата терморегулятора (при нажатии на картинку откроется схема в большем маштабе). Размеры печатной платы 40*116 мм.

Оба трансформатора (рисунок3) выполнены на ферритовых кольцах из феррита самой распространенной марки НМ2000. Трансформатор Тр1 содержит три одинаковых обмотки по 10 витков на кольце типоразмера К10*6*4 мм. Такой способ подсоединения теплого пола возможен, если площадь участка, на котором уложен теплообменник, не превышает 15 м². Это связано с величиной создаваемого гидравлического сопротивления через теплообменник, которое не должно быть намного больше сопротивления, создаваемого радиаторами. Правильное расположение терморегулятора для радиатора Если горизонтальный монтаж невозможен, значит стоит приобрести термостат для радиатора отопления с выносным датчиком и расположить его на некотором расстоянии от горячей трубы.

Похожие записи: