Схема лампы-экономки

схема лампы-экономки
Желательно, чтобы на каждый Ватт мощности БП приходилось по одной микрофараде или около того. Или применять лампу с отдельной пускорегулирующей аппаратурой (ЭРПА с поддержкой диммирования).Еще один немаловажный момент — лампы ряда производителей имеют одно нехорошее свойство для розжига требовать включение 100% яркость, а затем только можно установить на меньшую. Простота схемы даже не предполагает наличия печатной платы: детали могут быть соединены навесным монтажом, поэтому, как говорят в таких случаях, конструкция произвольная. При таком включении частота мерцания светодиода составит 25 Гц, что будет заметно на глаз, как уже было описано чуть выше. Если этот элемент схемы неисправен, то визуально это сразу заметно: вздутие, потемнение, видны потеки. Согласно этому правилу индукционный ток имеет всегда такое направление, что его магнитный поток компенсирует изменения внешнего магнитного потока, которое (изменение) вызвало этот ток.


Ищут в Китае завод по производству лампочек, ставят на них свой бренд и продают в России. Наиболее уязвимыми компонентами электронного преобразователя, выполненного на основе уже описанной схемы (см. принципиальную схему), являются конденсаторы. Красный это С1, цилиндр черного цвета это С2. Диодный мост применен в виде микросборки, черный прямоугольный корпус с четырьмя выводами. Для уменьшения нагрева его можно составить из нескольких, лучше всего трех, резисторов мощностью 2 Вт. Светодиоды можно применить те же, что были упомянуты в предыдущих схемах или какие удастся приобрести.

Компактные люминесцентные лампы разработаны для применения в конкретных специфических типах светильников либо для замены ламп накаливания в обычных. Блок питания — это обычный стартёр, типа ЭПРА (электронный пускорегулирующий аппарат). Для изготовления требуется небольшая переделка. На выходе подключают трансформатор со стабилизатором. Внутри цоколя расположен стартер, для запуска лампы дополнительно необходим только электромагнитный дроссель. Выводы спиралей подключаются к электронной плате методом холодной скрутки, т.е без пайки и прикручены на жёсткие проволочные штыри, которые впаяны в плату. В лампах малой мощности, имеющих малые габариты, выводы спиралей запаиваются непосредственно в электронную плату. Прочность. Все знают, как хрупки обычные лампы, которые могут «взорваться» прямо в руке от неосторожного нажатия. Энергосберегающие лампочки не диммируются. Я пробовал, работает! Но насколько долго лампочка будет работать — не известно.

Похожие записи: