Схема укв приемника на триодах

схема укв приемника на триодах
При этом в радиовещательные приемники высшего, первого, второго и третьего классов был введен УКВ диапазон (64,5—73 Мгц), рассчи­танный на прием сигналов с частотной модуляцией. Конструкция агрегата настройки отличается от примененного в блоке УКВ-ИП-8,4. Для перестройки контуров УВЧ и гетеродина при­менены латунные ступенчатые цилиндрические сердечники. Приемник состоит из трех самостоятельных блоков — собственно приемника, блока УП-18 и громкоговорителя 3ГД-28, установленного на отражательной доске. В приемнике расположены механизм настройки с блоком УКВ и вся высокочастотная часть от усилителя ВЧ по детектор.


Плечи моста образова­ны конденсаторами Сю, Си, Ci3 и входной емкостью лампы гетеро­динного преобразователя. Такая концепция двухчастотного УПЧ использовалась и при переходе на транзисторную элементарную базу. Транзистор смесителя обычно включается по схеме с общим эмиттером, так как эта схема позволяет получить большее усиление иа промежуточной частоте по сравнению со схемой с общей базой. Принятый сигнал подается на сетку одного из триодов. Первая радиосвязь Первые болгарские коротковолновики Первые коротковолновики Грузии и Армении Первые коротковолновики: 20-е — 30-е годы. Однако коэффициент шума преобразователя прибавляетсяк коэффициенту шума каскада УВЧ ослабленным в степени, обратно пропорциональной квадрату величины усиления УВЧ. Поэтому при до< гяточпо большом усилении этого каскада шумами смесителя (преобразователя) можно пренебречь.
Каскад высокой частоты нормализованного блока ПТП (переключателя телевизионных программ) собран по каскодной схеме. Богданов Н., 1963 книга Печатные схемы в радиолюбительских конструкциях. Как известно, разность между несущими частотами сигнала изображения и сигна­ла звукового сопровождения равна 6,5 Мгц. Приём сопровождался интерференционными свистами, проникающий в антенну сигнал гетеродина создавал помехи другим приёмникам. Три первых каскада — усилитель с емкостной связью и включением транзисторов по схеме с общим эмиттером.

Похожие записи: