Узор снегири схема

Лепестки вышить ленточным стежком белой шелковой лентой, начиная каждый стежок от середины цветка по направлению к краю. Иногда для этого шва берут ленты разных цветов. Затем положить копировальную бумагу на лицевую сторону атласного квадрата и поместить на нее сверху кальку с мотивом. Флизелин– прокладочный материал из полимерных и натуральных (хлопок, шелк, шерсть) волокон, который применяют для прослойки покрывал и укрепления тонких тканей перед вышивкой, бывает разных качества и толщины. Вторую половину листочков вышить светло-коричневыми и темно-коричневыми нитками, начиная каждый стежок у края листочка и прокладывая его по направлению к жилке. В середине листочков коричневыми нитками вышить жилки стебельчатым швом.

Легко вышить узор из мелких цветочков, сосредоточив их в виде букета в центре изделия, или венка, или просто разбросав по всему полю. Затем вывести иголку в середине этой петельки, а над ней и сделать следующую петельку. Ход работы Из льняной ткани выкроить квадрат 45 X45 см для передней детали. На ней выполнить вышивку, поместив ее в центре работы. Перед началом вышивки следует уделить особое внимание качеству используемых нитей.
Они бывают самой разной формы: прямоугольные, квадратные, плоские, овальные, круглые, в виде валиков, в виде различных животных, наподобие звездочек или сердец. Также следует следить, чтоб толщина нитей по наружной стороне не менялась резко, когда рядом с тонкими, почти незаметными, крестиками, располагаются пышные крестики из толстой нити. Поплин– это ткань с мелким рубчиком, которую получают из хлопковой или шелковой пряжи или из химическим волокон. Главное, нарисовать красивый хвост, как у павлина и раскрасить картинку цветными карандашами. Самым простым основным стежком в вышивке лентами считается прямой стежок, который может быть любой длины, однако запомните, что натягивать ленту не следует.

Похожие записи: