Передатчик для авиамодели схема

передатчик для авиамодели схема
Все основные функции управления идут по пропорциональным каналам. Этот прайс недействителен с 2015 года!!! C8051F320-GQR USB микроконтроллер от SILABS со встроенным загрузчиком — цена 260 рублей.Zilog Z8F6401 PDIP-40 по 340 рублей — ядро Z8Encore Уникальные проекты на этих микроконтроллерах! Указанная индуктивность этого дросселя оптимальна для антенны длиной 90 — 110 см. Для самолетов на два двухкоординатных джойстика выводятся функции управления рулем высоты, направления, элеронами и газом двигателя.


Хорошая штука — много всего и «опенсоус». Книга на русском Arduino первые шаги легкий старт и 40 супер проектов на Arduino Arduino чип ATmega328P-PU прошитый загрузчиком Ардуино в DIP-28 цена 260 рублей или ATmega168 в DIP-28 по 200 рублей. При помощи аппаратуры дистанционного управления он отдает команды на исполнительные устройства модели, которые поворачивают рули или управляют двигателями, тем самым пилот изменяет положение и направление движения модели в соответствии со своим желанием. Работаешь на 1,5МГц а тебя могуд услышать на 144МГц и это только гармоника.Штраф конечно не хилый но и жизнь же не закончилась. У меня когда стоял передатчик я его дорабатывал что бы ослабить помехи вокруг несущей, но в результате как то уже поднадоело. Для среднего пользователя было слишком сложно программировать его, но он получил восторженные отзывы от людей, которые смогли разобраться с его программированием. Провод посеребренный медный для АНТЕНН и радио катушек индуктивностей Ф 0.5 — 50 см стоит 20 рублей. Ф 0.7 мм или 1.2 мм длиной 18 см стоит 35 руб. Редуктор делается из подручных вещей — например шестеренок от других игрушек, китайского будильника или старого принтера.

Попробуем это сделать, используя быстродействующие микросхемы ТТЛШ-логики серий 1531, 1533, или их зарубежные аналоги. Если же Вы развернете мультикоптер в воздухе передней частью к себе, будьте готовы, что поворачивая правую ручку управления, например, влево, Вы получите движение модели вправо по отношению к вашему положению. ZigBee модуль мощностью 100 мВт MRF24J40MB-I/RM 790 рублей на базе чипа MRF24J40 ZigBee MiWi. Бесплатный стек протоколов для сетей ZigBee MiWi доступен у производителя на сайте Microchip. Причем, что особенно ценно, триммирование можно проводить прямо на ходу, во время запусков, наблюдая за реакцией модели. Даже такой недорогой коптер получается очень быстрым и резким. Помните, чаще всего к крашу приводит именно желание повыделываться :). Полетав в зале можно сделать мини авиамодель летающая лодка и отправиться в безветренный день на ближайший пруд или большую лужу.

Похожие записи: