Принципиальная схема б п наприжение 15 вольт

Теперь схема будет стремиться поддержать установленный уровень выходного напряжения. При желании можно сделать чисто аналоговый индикатор напряжения и заряда. Если нет импульсов на ключевых транзисторах — проверяем промежуточный каскад (раскачку) – обычно 2 штуки C945 с коллекторами на трансе раскачки, два 1N4148 и емкости 1…10мкф на 50В, диоды в их обвязке, сами ключевые транзисторы, пайку ног силового трансформатора и разделительного конденсатора. Стабилизатор 78L05 лучше всего заменить на 7805 или его отечественный аналог КР142ЕН5А. Транзистор VT1 можно заменить на КТ315. Мощный транзистор VT2 желательно разместить на радиаторе с площадью не менее 150 кв. см.

Так он может коротить один из выходов на корпус — изображение и звук могут пропадать (на экране только белая засветка), напряжения на его 2 выходах вместо 5.6 Вольт могут быть ниже 2 Вольт. Принципиальная схема блока питания состоит из трёх частей: трансформатора, выпрямителя и стабилизатора. Рекомендую искать здесь. Я не исключаю, что, как и мне, вам придётся некоторые узлы срисовывать с платы.Далее нужно выполнить несколько общих модификаций по установке недостающих частей и умощнению цепей первичного напряжения и инвертора. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на форуме.
Усилитель мощности звуковой частоты, усиливает звук для подачи его на динамики. Постоянно искать источники питания с подходящим напряжением, тоже не выход. Все конструктивные элементы блока питания соединены между собой посредством пайки изолированным многожильным монтажным проводом типа МГТФ, рассчитанным на силу тока не менее 10 Ампер. Высокочастотные импульсные преобразователи почти вытеснили с рынка блоки питания с низкочастотными трансформаторами, которые можно встретить теперь разве что в старых телевизорах и других старинных приборах, или в некоторых современных усилителях звуковой частоты.

Похожие записи: