К161пп1а схема

к161пп1а схема
Конечно, при использовании специальной микросхемы управления ее можно упростить до предела, но тут притаилась маленькая неприятность. Светодиоды можно использовать любые в зависимости от требований — от одиночных светодиодов до светодиодных сборок и панелей повышенной яркости. Схема индикатора с логарифмической шкалой приведена на рис. 5. Пунктиром показаны необязательные элементы. Поэтому придется выбрать «яркие» светодиоды или найти для индикатора такое место, где он будет защищен от прямого освещения.


Простейший индикатор на светодиодах (рис.4) не содержит активных элементов и в питании поэтому не нуждается. Микросхемы — это устройства (электронные схемы) заключенные в небольшой специализированный корпус, могут обладать сколь угодно сложным функционалом вплоть до целого микрокомпьютера. Товары из группы «Микросхемы» вы можете купить оптом и в розницу. Подключение — к магнитоле по схеме «mixed mono» или с разделительным конденсатором, к усилителю — «mixed mono» или напрямую. Единственная процедура — подбор резистора R7. На схеме указан номинал для работы со встроенными усилителями головного устройства.

Рис. 5 Светодиоды в этой схеме управляются ключами на транзисторах VT1…VT5. Пороги срабатывания ключей задают диоды VD3…VD9. Подбирая их количество, можно изменять динамический диапазон и тип шкалы. Доставка заказа почтой или через салоны «Евросеть» в следующие города: Ростов-на-Дону, Красноярск, Саратов, Ижевск, Ульяновск, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Хабаровск, Владивосток и др. Количество ячеек индикации можно увеличить простым «клонированием», главное ограничение — «пороговых» диодов должно быть не больше 10 и между базами соседних транзисторов должен быть хотя бы один диод.

Похожие записи: