Схема блок питания на микросхеме 78s24

Если, предположим, мощность получилась 37,5 Вт, то округляется до 40Вт. После того, как стала известна площадь сердечника, можно рассчитать число витков в первичной обмотке. Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться. Микросхема MC34063 снабжена узлом защиты от перегрузки и короткого замыкания в цепи нагрузки. Использование импульсного стабилизатора увеличивает КПД устройства, а, следовательно, уменьшает энергопотребление от аккумулятора или батареи питания. За счёт этого увеличивается автономное время работы устройства от резервного источника питания.

Все они, как правило, рассчитаны на какое-то одно выходное напряжение: 5, 9, 10 или 12 вольт. Если вдруг трансформатор выйдет из строя по какой-либо причине (скачок напряжения и пр.), то напряжение сети не сможет попасть на вторичную обмотку и, следовательно, на питаемое устройство. Ведь если мы сначала соберем, например, радиоприемник — он все равно работать не будет, пока мы не дадим ему питания.
Для уменьшения чувствительности схемы защиты по току, необходимо двигать ползунок резистора R4 из крайнего правого положения влево. Трансформатор в блоке питания выполняет сразу две функции. Во- первых, это понижение сетевого напряжения до нужного уровня. Во-вторых, это обеспечение гальванической развязки от питающей сети: первичная и вторичная обмотки между собой не соединены, электрическое сопротивление в идеале бесконечно. Также, приглашаем всех в форум по блокам питания, стабилизаторам и ЗУ, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Готовые сетевые трансформаторы продаются на радио рынках и в интернет магазинах.

Похожие записи: