Вязание на спицами как это нет петли на схеме

Держите спицу с набранными петлями правой рукой, «фиксированную спицу», а другую — «рабочую спицу» — держите левой. Следующий этап вязания — убавление полотна по принципу реглана слева и справа от кос (см. рис. 1). На полочках убавки вяжите в каждом лицевом ряду. На спинке части число лицевых петель на четыре меньше, чем на полочке, поэтому убавку выполните два раза в каждом четвертом ряду, потом в каждом втором. Когда довяжите основную часть капюшона, приступайте к вязанию его окантовки. Вязание лицевой петли за переднюю стенку принято считать «классическим». Обычно в литературе под лицевой петлёй имеется в виду именно этот способ вязания, конечно, если нет оговорки, что это следует делать иначе.

Возьмите отложенный моток и вяжите от него петли планки и косы. Подробнее: Перемещенные петли Начинающим рукодельницам я советую вязать узоры с перехватами с помощью дополнительной спицы. Но такие узоры при определенном навыке и небольшом количестве петель в группе, можно вязать, не прибегая к помощи дополнительной спицы. Остальные петли вяжите резинкой 2*2 на высоту 6 см. Для этого необходимо кликнуть на него и сохранить себе на компьютер.
Для образования ажура и прибавления петли в последующем ряду накиды повязывают лицевой или изнаночной петлёй. Отмеряют нить втрое длиннее предполагаемой ширины изделия и помещают её на указательном пальце левой руки так, чтобы нить, идущая от клубка, находилась между указательным и средним пальцами. Для начала вязания 1-го ряда наберите число петель кратное 10. В высоту повторяем один раз с 1-го по 22-ый ряд, затем повторяем раппорт с 3-го по 24-й ряд.

Похожие записи: