Irf840 схема регулятора мощности

Часто в паспортах таких стабилизаторов указывается невозможность работы с реактивной нагрузкой. И если такая нагрузка подключается к стабилизатору, то он работает не корректно или сгорает. Максимальная регулируемая мощность не должна превышать 150Вт. При этом даже не требуется устанавливать микросхему на радиатор. Если напряжение снять или поменять полярность, то тиристор закроется.

Единственная регулировка, которая может потребоваться, осуществляется изменением положения движка подстроечного резистора R4. Сначала нужно установить движки потенциометров R4 и R5 в крайне-верхнее (по схеме) положение. Допускается параллельное соединение микросхем, — просто тупо один корпус ставится поверх другого, и каждый вывод верхней микросхемы припаивается к одноименному выводу нижней. Как правило, скорость стабилизации таких устройств всего несколько Вольт в секунду. И здесь возникают сразу две опасности.
Промышленные решения так просто набиты оптопарами или всякими изолирующими усилителями. Ну, а в качестве симистора рекомендую BT139 — с хорошим радиатором данная фиговина легко протащит через себя ток в 16А. Белая коробочка слева – USB-осциллограф PV6501. Осциллограммы с этого осциллографа выводятся непосредственно на экран рабочего компьютера (справа). Питается осциллограф тоже от USB. Чуть дальше макетной платой виден тот самый самодельный USB-программатор. Разверните плеер на весь экран, чтобы увеличить разрешение. 18 Июнь, 2013 (08:17) в Источники питания, Ремонт техники, Сделай сам, Энергосбережение Муки творчества могут так замучить, что иногда требуются свежие идеи. Сама защита реализована на отдельной плате, состоит из двух транзисторов. Например, для 50% мощности выключение будет происходить в максимуме тока.

Похожие записи: