Схема темброблока на микросхеме с тонкомпенсацией

Особенно это касается голоса (вокала), который имеет довольно узкий частотный диапазон, а также некоторые недостатки, которые могут быть связаны с артикуляцией и манерой исполнения. Как это сделать?Регулировка громкости на МР1231. Основная схемаНачинаем процесс с входного каскада MP1231 + MP5630I2.Вначале потенциометр МР1231 подключаем сразу перед МР563012 (это показано на схеме. Разумеется, при этом, кроме параметров, следует учитывать и размеры подобной системы, поскольку объем корпуса магнитолы, особенно в глубину, ограничен. Подавляющее большинство таких схем ранее строилось на основе специальных переменных резисторов с дополнительными отводами, как показано на рис.1. Основной недостаток таких схем – применение специальных резисторов и небольшая глубина тонкомпенсации. Очень часто параметрические эквалайзеры могут служить в качестве одного из блоков обработки цифровых акустических процессоров.

Что касается сигнала для светодинамического стрелочного индикатора, то его снимаем с выхода усилителя мощности, прямо с акустических систем. Какой именно будет работать лучше – Вам предстоит определить экспериментально. Для того, чтобы полностью исключить помехи от ШИМ модуляции выполняем следующие шаги:Соединяем последовательно GND всех задействованных модулей либо толстым проводом, либо оплеткой; Около разъемов питания каждого модуля прикрепляем электролиты по 1000 мкФ или больше.
Одним из этих людей был Джон Волкман, который и применил первый эквалайзер для улучшения звучания звуковых систем в кинотеатре. До этого подобные эквалайзеру приборы использовались для коррекции звуковых потерь при передаче сигнала. Общий провод блока питания усилителя мощности с рамой корпуса непосредственно как предусилитель не соединять! Тороидальный трансформатор имеет еще одно важное преимущество: вследствие практически полного отсутствия полей рассеивания устраняются всевозможные наводки, в том числе на магнитные головки, и, соответственно, фон с частотой переменного тока. Как правило, подавители обратной связи представляют собой многополосные эквалайзеры с функцией автоматического определения «проблемной» частоты и изменения её громкости.

Похожие записи: