Принципиальная схема лампового приемника

Настоящая обзорная статья посвящена этому недавно возродившемуся и быстро развивающемуся классу радиоприемников. Остается член Ta12/2, соответствующий компоненте постоянного, продетектированного тока. Видно, что для увеличения полосы захвата приходилось уменьшать и амплитуду возбуждения и собственную добротность контура. Конденсатор С11 составлен из параллельного соединения двух (или нескольких) конденсаторов с положительным и отрицательным ТКЕ. Частота гетеродина выше или ниже приемной частоты на 500 кгц (в зависимости от примененного ЭМФ) Входной контур L1C2 настроен на средину диапазона. Корпус же приемника после такого хранения представлял из себя труху и гнилые щепки. Прибор для исследования амплитудно-частотных характеристик Х1-7Б. Техническое описание и инструкция по эксплуатации.

Измерьте омметром сопротивление на сетевой вилке приемника при включенном выключателе притания. Частотная характеристика всего приемника по звуковому давлению обеспечивает прохождение полосы частот от 100 до 4000 Гц с неравномерностью не более 20 дБ. Выходная мощность. Затем заготавливают современные резисторы и конденсаторы согласно схеме. Описание, принципиальная электрическая схема и формуляр на испытатель полупроводниковых приборов типа Л2-23. Прислал документацию Прохоров.
Продетектированный ток устраняется при использовании балансного смесителя, на один вход которого подается напряжение сигнала, на другой – гетеродина. Согласование с антенной достигается подбором положения отвода катушки L2, сделанного от 1/5…1/6 общего ее числа витков. Четырехламповые приёмники БЧ и БЧН, их устройство и управление ими.

Похожие записи: