Схема энергосберегающей лампы на 9 ватт

схема энергосберегающей лампы на 9 ватт
Еще несколько лет назад они были редкостью, но теперь купить светодиодные светильники для дома можно в любом хорошем салоне света. Ртуть способна оставаться в организме человека и наносить вред здоровью. Внутренняя поверхность трубки покрыта люминофором, который преобразует ультрафиолетовое излучение в видимый свет. К электродам подводится переменное напряжение, поэтому их функция постоянно меняется: они становятся то анодом, то катодом. Тем более не всегда есть место в светильнике для установки лампы накаливания рядом с энергосберегающей. Но это мое личное мнение. 4) Есть такие выключатели, у которых подсветка является неотъемлемой частью, например, работает как элемент декора. Чтобы обезвредить все, вплоть до малейшей, незаметной глазу частички ртути, специалисты рекомендуют провести дезинфекцию.


Такая КЛЛ может и мерцать и жужжать и перегореть на следующий день. Поэтому эта лампа рекомендована для стерильных производств, например, для цехов по изготовлению микросхем (в подобном производстве используют фоторезисты — вещества, реагирующие с УФ), а также для общего освещения без УФ-излучения. При покупке следует точно узнать марку светодиода, чтобы определить его номинальный прямой ток. Как разобрать энергосберегающую лампу (КЛЛ)? Энергосберегающие лампы “Vitoone” — технические данные и схема. Что ж, «сэкономил», в следующий раз буду думать перед покупкой. Выводы спиралей подключаются к электронной плате методом холодной скрутки, т.е без пайки и прикручены на жёсткие проволочные штыри, которые впаяны в плату. В лампах малой мощности, имеющих малые габариты, выводы спиралей запаиваются непосредственно в электронную плату.

После того, как плата будет собрана и налажена, ее выводы надо подпаять к цоколю, а саму плату вставить в корпус. Важной операцией при тестировании БП является испытание на эквиваленте нагрузки. В качестве нагрузки удобно использовать мощные резисторы типа ПЭВ, ППБ, ПСБ и т.д. Эти «стекло-керамические» резисторы легко найти на радиорынке по зелёной раскраске. Использование данного преобразователя позволяет отказаться от применения понижающего трансформатора, что значительно уменьшает габариты всего устройства в целом. Отличительные особенности люминесцентных ламп от обычных ламп накаливания. Лампа зажигается не сразу, а спустя 0,5—1 сек, зато срок службы увеличивается, особенно при частых включениях и выключениях. Внутренние стенки лампы покрыты специальным веществом — люминофором, которое поглощает УФ излучение и излучает видимый свет.

Похожие записи: