Схемы вязания крючком абажура или плафона

схемы вязания крючком абажура или плафона
Если наносить краску на нить уже по окончании работы, это отнимет намного больше времени, и сам процесс окажется более кропотливым. Обычно производители пряжи указывают его на упаковке мотка. Эта информация появится в разделе «Модели для вязания» на страничке «подарки и игрушки». Измерьте окружность верхней и нижней частей каркаса абажура и постройте выкройку. При необходимости можно использовать и дополнительный декор — от страз и пайеток до перьев, бусин, лент и т.д. Но все это в технологии стоит на последнем месте, поэтому в инструкции особой ценности не представляет. После этого можно устанавливать обновленный абажур на основу торшера.Делаем современный и элегантный торшер напольный своими руками.


Пряжей служат остатки пряжи, шнуры, фактурные нити, тесьма, веревка и т.д. Сделать абажур можно из старого вязаного свитера, об этом мы рассказывали ранее. Сегодня мы будем делать эксклюзивный дизайнерский абажур шар из ниток. Такой авторский светильник украсит любой дом, не говоря уж о том, что он практически не будет ничего стоить, потому что авторы идей предлагают использовать обрезки тканей, оставшиеся от предыдущих швейных проектов. Кроме того, это доступно и с точки зрения бюджета — в большинстве случаев вам не понадобятся никакие материалы сверх тех, что есть у вас дома. В общем, если душа требует красоты, а руки чешутся в ожидании рукодельных свершений, декорируйте абажуры — это увлекательно, интересно и здорово! Абсолютно по той же схеме начинают заполняться внутренние мелкие линии лепестка, также повторяющие формой каплю.

Речь идёт вовсе не о том, чтобы сшить абажур своими руками, а о «юбочках» из фатина и разнообразных украшениях из лент. Выбранный рисунок обязательно переносится на бумагу, которая станет основной поверхностью для его воплощения нитями. Свечи можно ставить в алюминиевых гильзах, тогда точно ничего не загорится. А дальше — еще интереснее… Самый простой вариант подсвечника из бумаги и стаканов можно сделать своими руками всего за полчаса. Если вы вязали из хлопчатобумажной пряжи, то полотно также нужно будет накрахмалить, как указано в шаге №4. Теперь можно украсить абажур. В верхней части завяжите ленточку. По нижнему краю пришейте бахрому в тон абажура. Чтобы сделать круг, трафарет на его месте полностью покрывается клеем. За то время, что он будет схватываться, необходимо начать скручивать из шпагата плотную «улитку». Если Вы беспокоитесь за ее сохранность, можете обмакнуть конец шпагата в клей и прижать пальцем к ближайшему обороту нити.

Похожие записи: