Плетение из бисера объёмная змея схема

плетение из бисера объёмная змея схема
Ведь, несмотря на всю вашу осторожность, все же наступит момент, когда вы утратите бдительность и при казалось бы осторожном движении зацепите емкость с бисером. И вот тут сразу возникает вопрос — как собрать с пола рассыпавшийся бисер? Нам понадобится: крупная бусина-основа; бисер разных размеров: №№6, 8, 11, 15; тонкая проволока или леска. Далее нужно только закрепить проволоку так, чтоб змея в результате не расплелась. Огибаем половину бусины шнуром и приступаем к оплетке. Обратите внимание на то, что количество бисерин обязательно должно быть нечетным. Сегодня я хочу пригласить вас на второй фестиваль «Наследие Ермака». Я тоже буду принимать в нем участие.


Есть и другие схемы плетения простого крокодильчика, все зависит от длины изделия и количества материала. Кроме того, сделать рептилию можно так же из материала других цветов, например – желтый, белый, золотистый или серый. Для этого мы протянем леску через первую бисерину и наденем на нее еще одну бисеринку. Готовый дракон должен получиться примерно таким, как на фото. По ходу плетения вы можете вносить коррективы в наш мастер-класс. Птичка плетется в определенном порядке, начиная с круга из пяти штук, к которому постепенно приплетается другие части. Для работы нам с вами потребуется: бисер красный, бисер оранжевый, бисер желтый, бисер зеленый, бисер голубой, бисер синий, бисер фиолетовый, проволока потолще,чем…

Бисер может быть различных видов, главное, чтобы он был достаточно прочным, а также свободно несколько раз пропускал проволоку. Его мы плетем по следующей схеме: первая бусина – зеленая, вторая – серая, далее – 3 зеленые, 1 серая и 1 зеленая. Не нужно забывать в процессе плетения постоянно придавать изделию нужную форму. Второй ряд делаем из трех салатовых бисерин и четырех зеленых. В процессе плетения каждого ряда увеличиваем количество на 1 бусину. Кроме самих бусинок, для работы необходимы такие материалы, как леска или проволока. Плетение в одной плоскости не сравнится с объемными самодельными шедеврами, но благодаря красивому расположению – узору, может стать настоящим шедевром.

Похожие записи: