Схема 2-х комнатной квартиры односторонней

схема 2-х комнатной квартиры односторонней
Редакторы издания ЭтотДом не понаслышке знают — большой и свободной душе в хрущевке тяжело и тесно. Смежные комнаты в двух- и трехкомнатных квартирах. «Вагонные» пропорции комнат в форме вытянутого прямоугольника с окном на меньшей стороне. Можно «нарваться» на штраф и предписание все вернуть в первоначальный вид. Это понятие предусматривает установку, замену, перенос инженерных коммуникаций, агрегатов санитарно-технических, электрических и так далее.


Общая схема выглядит так: «Звезда»- электроточка располагается на отдельной кабельной линии и подсоединена к отдельному автомату в щитке напрямую. Вот почему владельцы таких квартир стремятся выполнить перепланировку с помощью привлечения наемной бригады строителей. Лучше предпочесть встроенные модели шкафчиков, шкаф купе, диван кровать. Вот только людям, живущим в них, не очень смешно. Простенок между балконом убирается, кухня расширяется, а на дополнительных полезных метрах площади размещают обеденную зону, как на фото ниже.

Можно разделить две комнаты, несколько уменьшив в одной из них полезную площадь. Планировка 2-х комнатной квартиры позволяла также изменить расположение влажных зон. В итоге в квартире появились два санузла – хозяйский и гостевой. Увеличивать количество комнат разумно только в том случае, когда это позволяют размеры квартиры. Только в данном случае понадобится выполнить работы по утеплению балкона, чтобы в зимнее время года находиться на кухне было уютно, а неудобств из-за пониженной температуры воздуха не возникало. Сократить это время можно, если напрямую обратиться в жилищный орган. А вот сотрудничество с риэлтерской, строительной компанией будет стоить определенных денежных сумм.

Похожие записи: