Схема подключения двойного выключателя от двух коробок

схема подключения двойного выключателя от двух коробок
Вытащите провода так, чтобы они смотрели наружу, в открытый воздух. После того как вы все сделали необходимо проверить что именно вы подключили к выключателю. Что касается самого монтажа данной схемы: ставятся на свои установочные места проходные выключатели, от которых выводятся трехжильные кабеля. Теперь давайте рассмотрим подключение блока, который состоит из одинарной розетки и двухклавишного выключателя. В основном, такие блоки ставят на ванную комнату и туалет, ну и розетка в прихожей точно не помешает. Данный выключатель имеет шесть контактов: два входа и четыре выхода. На рис. 20 – принципиальная схема двойного выключателя проходного. Контакт линия «L» второго выключателя соединяем через распределительную коробку с люстрой, а коричневую(черную) жилу идущую транзитом от контакта линия «L» первого выключателя в распредкоробке присоединяем к фазе.


Скорее всего именно так два прибора или светильника и включаются одним выключателем. Поскольку раньше строительные и электромонтажные нормативы не требовали оснащать дома системой заземления, во многих домах и квартирах может не быть заземляющих проводов.[3] 4 Сфотографируйте или запомните текущее положение проводов — это будет необходимо позже. Дело в том, что через этот переключатель проходят две независимые электрические линии и он переключает их в крест.

Кабели указанных марок также выпускаются в исполнении нг-LS и без галогенов – H: ÖLFLEX® CLASSIC 100 H и LAPP KABEL® X05VV-F нг(А)-LS. После этого поставьте в намеченных местах распределительные коробки и электрощит с автоматами, помните проводку начинать надо монтировать сверху. Указанная выше сложная схема подключения проходного выключателя с монтажом спаренных двойных переключателей заменяет один обычный выключатель.

Похожие записи: