Схема квартирного щитка с узо и реле напряжения

схема квартирного щитка с узо и реле напряжения
Выполняемые задачи На первый взгляд УЗО с автоматическим выключателем и дифавтомат решают одни и те же вопросы. Но, попробуем их конкретизировать. Чтобы понимать, что такое «утечка тока», приведем такой пример: если вы случайно взялись за оголенный провод (который под напряжением), то произойдет сработка дифреле, которое отключит электросеть. Стартёр сработает, лампа зажжётся как положено, но вот дальше всё пойдёт наперекосяк. В цепи постоянного тока у дросселя не будет индуктивного сопротивления (только активное сопротивление проводов, а оно мало), а значит, он больше не сможет ограничивать ток. При питании постоянным током этого неприятного явления не будет.Однако если у вас установлены регуляторы яркости (диммеры), то они работать перестанут.


Источник питания в них содержит высокочастотный импульсный стабилизатор, который питается выпрямленным сетевым напряжением. Шло время, стали появляться и в городе и на селе первые потребители электроэнергии – радиоприёмники. В послевоенные годы стандартом электрического оснащения квартиры стала одна лампочка на каждую комнату, коридор, санузел, а также по одной, реже две розетки на комнату. Разница между ними в том, что электропитание квартиры начинается с этажного щитка, так как электроснабжение поступает не по воздушной, а кабельной линии. Затем может идти стабилизатор, который поддерживает неизменным выходное напряжение. Если возникнет надобность поставить дополнительное оборудование, то не придется его менять. Не стоит объединять под одним УЗО несколько разных по назначению электроприборов, а то получится так, что в ванной пробьет фен, а в гостиной выключится компьютер.

Если металлический ящик с герметичной крышкой, то установка муфт обязательна. Это спутанные комки проводов непонятного сечения, соединенные вместе самыми разнообразными способами, полуистлевшая изоляция, ветхие автоматы в корпусах, покрытых трещинами. Самое место ему в щите этажном, рядом с двухполюсным автоматом на 40 ампер. Защита квартиры, дома от токов утечки приводящих к пожару.– Двухполюсное, однофазное. Небольшой электрочайник с лихвой перекрывает нагрузку типичную для целой квартиры 30-40 лет назад.

Похожие записи: