Схемы овалов в вышивке крестом

схемы овалов в вышивке крестом
Здесь можно внести небольшие коррективы в вязание, например, вязать столбик с накидом по- короче, по- туже или, наоборот, по- длиннее, уменьшить или увеличить количество воздушных петель. Мне нравится раскрашивать схемы средней сложности разноцветными маркерами. После чего завершить стежки, двигаясь слева направо. 3 Если работа начата сверху, то первый ряд нужно начинать слева, двигаясь в правую сторону. Чтобы легче было отслеживать вышиваемые символы, не запутаться с тем, что уже вышито, а что нет. Край полотна может быть оформлен в виде зубцов, фестонов, волн, принимать самую разнообразную форму, которую можно изобразить на клеточной сетке.


Особенно удобно при раскрашивании сложных схем, где часто приходится красить всего по 1-2-3 символа за раз. Впечатляют своей красотой и утонченностью разнообразные растительные –цветочные и цветочно-фруктовые филейные композиции, особой популярностью среди которых пользуются розы. Тогда логично раскрасить перед вышиванием один из похожих символов. И далее, чем сложнее схема и чем менее внятные символы, тем более интенсивной раскраски требует схема. Свои пожелания и замечания оставлять можно в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ Добро пожаловать! Чтобы обеспечить себе удобное ненапряжное и даже комфортное вышивание, схему для работы нужно подготовить.

Для формирования нужной нам формы при вязании филейного полотна нам нужны будут приемы прибавления и убавления филейных ячеек в конце и в начале ряда. Если схема из набора не устраивает меня размерами, или же по какой-то причине хочу сохранить бумажную схему в девственном виде, тогда делаю с нее копии (увеличивая при этом по-необходимости), и уже эти копии режу, крашу……. И т.д. Но сначала определяемся с размером схемы. Перед началом вышивания раскрашиваю группу одинаковых символов маркером. Очень приятно видеть Вас на сайте, посвященном вышивке крестиком!

Похожие записи: