Схема диодный лампы схема включения

схема диодный лампы схема включения
Конденсатор C3 предназначен для сглаживания пульсаций выходного напряжения преобразователя. Вот так выглядят лампы, подлюченные через один и тот же диммер на минимальной яркости.Все диммеры имеют разный минимальный уровень. Конденсатор С1, дроссель (катушка индуктивности) L1 и резистор R1 препятствуют распространению высокочастотных помех по электросети. В некоторых лампах, видимо из экономии 🙂 вместо L1 устанавливают проволочную перемычку. Пропаял все места соединений печатных плат и еще дополнительно соединил все печатные дорожки соседних плат внутри по углам прямоугольника. На просвет хорошо видны печатные дорожки, и легко разобраться, какие из них можно соединять друг с другом. Резисторы R2 и R3 предназначены для разряда конденсаторов C1 и C2 после отключения устройства от сети. При горячем запуске лампа загорается плавно, в течение 1-3 секунд. В течение этих несколько секунд происходит разогрев нитей накала.


Для этого необходимо подать на цоколь LED лампочки питающее напряжение и выводы каждого светодиода последовательно закорачивать между собой перемычкой из провода или, например губками металлического пинцета.Если вдруг все светодиоды, засветятся, значит, закороченный точно неисправен. При своей работе преобразователь генерирует высокочастотные помехи, которые нежелательны. Обычно печатные проводники повторяют форму выводов на LED. Поэтому допустить ошибку можно только при невнимательности. Лампы такой конструкции недопустимо устанавливать в светильники, к которым могут добраться дети.Если все светодиоды исправны, значит, неисправен драйвер, и чтобы до него добраться лампу придется разбирать.Для этого нужно снять ободок со стороны, противоположной цоколю.

После отпайки выводов от печатной платы светодиодов драйвер стал доступен для ремонта. Для того чтобы вскрыть корпус где размещена электронная схема преобразователя, необходимо острым предметом (узкой отвёрткой) разжать пластмассовую защёлку, которая скрепляет две пластмассовые части корпуса. Проблема мыслилась так – трансформатор из-за неточностей изготовления (скажем на пару витков недомотана обмотка) работает в области насыщения и из-за резкого падения индуктивности и резкого нарастания тока срабатывает защита по току полевого ключа. Ток еще вырос – уже до опасных величин. После разборки ламп оказалось, что в драйверах вышли из строя электролитические конденсаторы, установленные сразу после выпрямительных мостов. Маленькой отверткой или лезвием ножа нужно, пробуя по кругу, найти слабое место, где ободок хуже всего приклеен.

Похожие записи: