Крупная схема вышивки крестом

крупная схема вышивки крестом
Скачать таблицу перевода ниток мулине Crestik+ Всем, кто поделится с друзьями, «Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :). Широкому распространению программы способствовал тот факт, что был найден способ продления пробного периода. Затем третий цвет, четвертый и т.д. И в процессе вышивания скучная черно-белая схема превращается в цветную, веселую и радостную.


Вышивать можно любыми нитками, но мулине — это нити специально выпускаемые именно для вышивания крестом, гладью и вообще ручной вышивки. Существуют таблицы перевода номеров одного производителя в номера цветов другого производителя. По номерам нитей на пасме, мы подбираем нити в соответствии с номерами нитей указанных на схеме для вышивки. Вышивание по цветам удобно для схем с большим количеством цветов. Удлинённый крест со строчкой — удлиненный по высоте крест с небольшим горизонтальным стежком в центре. Вышивка крестиком (самым обыкновенным счетным крестиком). Цвет сетки полностью перекрывается, как и положено. В дальнейшем, под вышивкой, ее видно вообще не будет. На фото видно, что светлые (розоватые) нитки тоньше, чем остальные.

Льняное или хлопчатобумажное полотно с равномерным переплетением нитей также используется для вышивания крестом. Вышиваются такие изделия объёмными шерстяными нитками, или обычным мулине в несколько сложений. Ну и наконец — пластиковая канва (пластик) — синтетическая сетка с отверстиями, нити которой плотно соединены между собой. Длина ниток в 1 пасме бывает разной, но чаще всего она равна 8 метрам. Иногда окантовку выполняют швом «роспись» — сначала вперед нечетные стежки, потом возвращаются назад, выполняя четные.

Похожие записи: