Простая схема цветомузыки своими руками на светодиодах

простая схема цветомузыки своими руками на светодиодах
Светодиоды фиксируются на плате с помощью теплопроводного клеящего состава. В соответствии с типом LED-источников подбирается оптика. В данном случае подойдут линзы с углом свечения 35 градусов. Существуют и другие схемы цветомузыки на светодиодах, например эта, также трехканальная: Цветомузыка на 3 светодиодах — схема В этой схеме, в отличие от той, что собирал я, используется в канале средних частот индуктивность. Выбор цвета, в данной схеме цветомузыки не принципиален, и при желании можно использовать светодиоды разных цветов на своё усмотрение, менять местами и экспериментировать, запретить не может никто. Тогда светодиодные ленты будут не только управляться с пульта, а еще и красиво мигать в такт музыки.


Несмотря на высокую надежность и качество света, купить мощные светодиоды серии MX и ML можно по относительно небольшой цене.В группу свыше 4Вт входят светодиоды из нескольких кристаллов. Это инновация позволила выпускать светильники с большим углом свечения, используя минимальное количество кристаллов.В серии LED-источников XQ-E High Intensity угол свечения составляет от 100 до 145 градусов. Для расчёта количества светодиодов, разделим напряжение адаптера (12В), на рабочее светодиодов (3В). Получается нам необходимо в короб, установить 4 светодиода.

Приборы размером около 5 мм в диаметре дают от 1 до 5 лм света. В то время как световой поток лампы накаливания в 100Вт составляет 1000 лм. Но при сопоставлении необходимо учитывать, что у обычной лампы свет рассеянный, а у светодиода – направленный. Лазерный диод нужно питать током, а не напряжением.Коллиматор — это, собственно, модуль с линзой, которая сводит всё излучение в узкий луч. Это приводит к тому, что при подключении большого их количества в последовательную или параллельную схему с одним резистором, они могут быстро деградировать и выйти из строя.Обратите внимание! Обмотка с большим количеством витков подключается ко входу цветомузыки. Мощные светодиодные матрицы имеют в своём составе множество кристаллов включенных последовательно и параллельно. При этом всё должно быть тщательно изолировано и размещено в надёжном корпусе.

Похожие записи: