Схема плетения тонких жгутов из бисера

схема плетения тонких жгутов из бисера
При этом каждый экземпляр будет индивидуальным и неповторимым. После этого оба конца проволоки выходят с противоположных сторон украшения, а ряды расположены параллельно друг к другу. Следуйте этапам сборки и в результате у вас получится интересное и необычное украшение. 17.08.2016 Заколка для волос Собрать своими руками яркую и оригинальную заколку для волос довольно легко и просто. В этом вам поможет подробный видео мастер-класс. Надеюсь, что мой урок поможет вам в усвоении данной техники и совсем скоро вы будете красоваться в новых украшениях из бисера! Затем — белую. А затем опять: синяя, голубая, белая.


Захватываем крючком нить за первой бусиной и протягиваем ее в первую петлю. Затем на иглу надевается четвертая бисерина, а игла ведется через третью в направлении, противоположном плетению. То же повторяется и с пятой бусиной, после которой надо вернуться в начало, проходя по очереди в обратном счете каждый бисер. Всего несколько минут работы и у вас в руках окажется новое украшение. 14.09.2016 Диадема из бусин и ободка своими руками В данном видео мастер-классе мы покажем вам как своими руками используя металлическую основу для ободка, проволоку и бусины можно изготовить такое изящное украшение как диадема. Первый (Draft) показывает схему в развороте, второй (Corrected) — мозаикой (как ложаться бусины при плетении) и третий (Simulation) — как выглядит готовый жгут. На данном рисунке показано откуда начинать набор бусин и где заканчивать. Хвост у крокодила состоит из одного ряда бисера по две бусины, а на конце его – одна. Чтобы закончить ряд, иглу пропустите через первую нанизанную бусину.

Последующие ряды схемы выполняются аналогичным способом. То есть мозаика чередуется со сплошным плетением. Согните 3 лепестка пополам горизонтально, слегка выгибая наружу. Кирпичное плетение Хотя кирпичное плетение немного напоминает мозаичное, но по технике исполнения отличается сильно: оно плетется в другом направлении и занимает больше времени. Для этого подходят шнуры разных диаметров, трубки от капельниц и т.д. У меня «наполнителя» подходящего диаметра не нашлось и я решила связать жгут полустолбиком.

Похожие записи: