Обрезка персика схема

обрезка персика схема
Правильная обрезка веток Правильно обрезанная молодая яблоня Ветку следует обрезать наискосок над почкой, которая расположена с наружной стороны ветки. Правда, снижение штамба затрудняет обработку почвы под деревом, зато позволяет более длительное время сдерживать рост дерева, оно не требует омоложения. А кроме того, при обрезке, сборе урожая и других работах, проводимых в кроне, не нужна стремянка. Если выбранные боковые побеги слабые, то оставляют только по 1 почке.Центральный проводник обрезают выше верхнего скелетного побега на 20 см.В мае месяце, когда образовались новые побеги длиной от 10 см, на каждом сучке оставляют по самому сильному побегу, в том числе и на центральном проводнике.


Текст. / К. С. Глущенко // Сочи, 1976. 22с. 31. Глущенко К. С. Рекомендации по технологии выращивания персика в предгорных и горных районах. Плоды крупные или вышесредние (130 г), овальные, золотисто-желтые с красным румянцем. Плоды персика бывают опушённые или гладкие, как у нектарина, а также круглой или приплюснутой формы. Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР, Северо-Кавказское управление гидрометеослужбы. Одним из факторов, влияющих на здоровье и долголетие этого плодового дерева, является правильная обрезка кроны, причем начиная с первого года посадки — эта культура не прощает ошибки.

Болезни Деревья персика подвержены таким неизлечимым заболеваниям, как: желтуха, мелкоплодность и розеточность. Замедленное поступление питательных веществ к концам согнутых ветвей приводит к образованию на местах их сгиба сильных волчковых побегов. Цветочные почки у них начинают развиваться раньше, поэтому запоздалая обрезка может причинить повреждение и удаление большого числа цветочных почек. Сучья в кроне должны располагаться равномерно по стволу и в пространстве, чтобы все ее части были хорошо освещены. Рассмотрим два варианта формирования кроны:Первый год после посадки персикаВариант кроны № 1Если вы приобрели однолетний саженец персика, без ветвлений, ровный стволик, то срезу после посадки отмеряют от земли высоту штамба 50-60 см, прибавляют еще 8-9 почек и срезают над ними центральный проводник. Характер послепосадочной обрезки зависит от размера надземной части. У саженцев-однолеток длину надземной части доводят до 80–90 см. У саженцев-двухлеток в год посадки закладывают только один ярус ветвей.

Похожие записи: