Схема японской вышивки гейши

схема японской вышивки гейши
Боковая линия (яп. 脇線 вакисэн) — вертикальная линия или шов от подмышки до кромки сусо. Помните о том, что именно от узора, на котором вы остановите свой выбор, зависит очень и очень многое. Япония — удивительная страна, которая очень тщательно чтит и сохраняет свои обычаи и традиции. Именно поэтому правый край и правую переднюю нательную часть называют «нижней», то есть внутренней. Жёны самураев носили серебряные, золотые, латунные хираути, а также покрытые любым из драгоценных металлов. Сегодня цумами-кандзаси, кроме учениц гейш (майко) носят дети на праздник Сити-го-сан и молодые девушки на мероприятия, где предполагается надевать кимоно.


Куси (яп. 櫛, гребень) — гребень, деревянный или из панциря черепахи, также может быть лаковым или пластиковым, часто расписан сверху, хотя узор может спускаться и на зубцы. Воротник кимоно у таю всегда немного отогнут справа, показывая волнующую красную изнанку. И тем не менее, несмотря на сексуальный аспект, таю и ойран были так же искусны, как и гейши, а в некоторых видах искусства даже превосходили их. Мужской оби довольно прост и представляет собой узкий плотный матерчатый кушак, тогда как женский является наиболее сложной и дорогой деталью костюма. Слоган компании «Ручная работа бесценна». Их разработки — это высокое качество, интересный дизайн и внимательный подход к каждой работе.

Украшения бывали и в форме цветов, животных, птиц, предметов обихода. Суть его состоит в вязании крючком или спицами маленьких зверят и человекоподобных существ. Тогда бира имели форму бабочек или птиц со свисающими цепочками. Знать мужского пола пользовалась украшениями из слоновой кости, простолюдины довольствовались деревянными кандзаси.

Похожие записи: