Схема электрическая принципиальная zl38

схема электрическая принципиальная zl38
Схемы входят в комплект конструкторской документации и содержат вместе с другими документами необходимые данные для проектирования, изготовления, сборки, регулировки и эксплуатации изделия. Около УГО, изображенных в одной ветви, проставляют их обозначения. Соединение проводов при пересечении или ответвлении на принципиальной схеме обозначают точкой. Второй вид более современный и активно применим, особенно в импортном оборудовании. При выполнении схемы необходимые цепи прочерчиваются жирным карандашом по линиям матрицы.Данные об элементах, входящих в состав принципиальной электрической схемы — аппаратах, приборах и т. п., должны быть записаны в перечень элементов, который оформляется в виде таблицы. При этом для проводов питания соблюдайте правило: «ток должен течь сверху- вниз» 4.3 Специальные обозначения соединений.


Оформление любой электрической схемы следует выполнять ясно, просто и компактно. При изображении на схеме нескольких одинаковых элементов (устройств) обозначения выводов (контактов) допускается показывать на одном из них. Если они служат для лучшего понимания электрической схемы, то допускается схемы обоих видов изображать на одном чертеже.Схемы подразделяют на семь типов: структурные, функциональные, принципиальные, соединений (монтажные), подключений (схемы внешних соединений), общие и расположения. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2013; проверки требуют 14 правок. Однако в случае, когда это затрудняет чтение схем, допускается обрывать линии связи.

Например, в перечне элементов табл. 1 элементы разбиты на группы по щитам питания и в пределах каждой группы они расположены в алфавитном порядке и в порядке возрастания порядковых номеров. Цепи накала электронных ламп показывают полностью, однако в сложных схемах допускается обрыв линий цепей накала и замена их стрелками с указанием места подключения. Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМГОСТ 2.053-2006 Единая система конструкторской документации. При однолинейном выполнении цепи с идентичными функциями изображают одной линией, а одинаковые элементы этих цепей — одним условным графическим обозначением.Принципиальные электрические схемы электропитания выполняют, как правило, отдельно для питающей и распределительной сетей. Таким документам присваивают код, состоящий из буквы Т и кода соответствующей схемы. Ниже будут рассмотрены схемы принципиальные, соединений и подключений как получившие наиболее широкое применение в электрооборудовании промышленных предприятий.

Похожие записи: