Варежки ажурные без пальцев спицами схемы


Такая вязка называется также чулочной или кулирной гладью. Возможно, что изображённый в Келлской книге (ок. 800) пророк Даниил облачён в узкие штаны (прообраз современных леггинсов), связанные аранским узором[1]. В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника, названная в России в конце XX века вязание иглой. Внешняя сторона шапки вяжется из разноцветной секционно окрашенной пряжи, которая делает плетеный узор энтерлак ярким, а внутренний слой шапки можно вязать простой лицевой гладью из ниток любого цвета. Такие варежки я нашла в интернете, но вязала их немного по-другому. Я сняла видео-уроки для того, чтобы и другие вязальщицы, особенно начинающие, смогли связать такие варежки.


Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё. Процесс создания вязаного изделия выглядит так же как показано на схеме: Так как этот небольшой МК рассчитан в первую очередь на рукодельниц, имеющих определенный опыт работы, мы не будет заострять ваше внимание на описании всей схемы вязания. При вязании вещей с узором кос необходимо предварительно связать большой образец, так как перекрещенные петли стягивают вязку. С узором косы чаще вяжут теплые вещи – кофты, жакеты, шапки, модели с косами хорошо тянутся и в то же время сохраняют первоначальную форму. Крючки выполняются из разнообразных материалов: стали, дерева, пластика. Несмотря на то, что вязание кос выполняется по одной технике, существует множество вариантов вязания кос. В основном переплетение косы выполняется при вязании лицевой глади, часто чтобы выделить объемную косу ее вяжут на фоне изнаночной глади. Делать убавки таким образом с каждой стороны в каждом 2-ом р. в общей сложности 5-5-6 раз и потом в каждом р. в общей сложности 3-3-3 раз = на спицах остается 9-11-11 п. Обрезать нить и протянуть ее через оставшиеся п., затянуть и закрепить.

Манжеты, планки, обвязка горловины и края изделий должны быть эластичными, в тоже время хорошо держать форму и не растягиваться со временем. Убавлять таким образом (начиная за 3 п. до метки) у каждой метки: 2 вместе лиц., 2 лиц. (метка находится между этими 2 п.), снять 1 п. как лиц., 1 лиц., протянуть через снятую. Закончив этот рядок, следующий вяжем, так же как и 1 ряд; Провязав 6 см полотна, заканчиваем работу над манжетой и приступаем к вязке лицевых элементов со второй и третьей спицы; Сделав 7 поворотов узора, начинаем формирование отверстия для большого пальца.

Похожие записи: