Простой схема цветомузыки

Этот способ получения цвета, называемый аддитивным, положен теперь в основу всех кибернетических цветомузыкальных установок.Пути цветомузыкального синтеза.За последние годы цветомузыка в Советском Союзе получила широкое распространение. Характерен такой эпизод, о котором рассказал один из авторов цветомузыкальной установки Константин Леонтьевич Леонтьев. «В один из дней было решено в первый раз опробовать работу цветомузыкальной установки. Они создали свою цвето-музыкальную установку, пользуясь достижениями современной физиологии, психологии и кибернетики.

Эти связи свойственны всякому человеку с нормальным слухом и зрением, они вовсе не являются привилегией немногих, как думали раньше. Чаще всего это мерцающие разными цветами устройства, а значит, придется их дорабатывать, чтобы получить возможность управления отдельными цветами… 3.5 Светодиодная RGB лента. Как и с визуальными схемами, оставляйте свои схемы светомузыки или эффектов на форуме – буду их добавлять в программу. Теперь медленно вращайте верхний кусок поляроидной пленки – вы увидите, как меняется цвет.Вращением поляроида в одну сторону можно добиться появления синих тонов, в другую – желтоватых тонов. После этого световые сигналы попадают на общий экран. В установке применяют три источника света, имеющие красный, зеленый и синий светофильтры.
Площадь то погружается в золотистые тона восходящего солнца, то тонет в зеленовато-желтом цвете безбрежных полей и лесов… С последними аккордами музыки над площадью проносятся пурпурно-синие молнии. Состоит из 4 идентичных каналов и генератора пилы, синхронной с сетью.1-й транзистор каждого канала — интегратор. Регулируя силу тока лампы, получаем на экране свет разной яркости. Для переключения в режим “точка” достаточно отсоединить вывод 9 микросхемы от “+” источника питания, или подключить его к “земле”. Кстати, на этих микросхемах можно собирать очень полезные и интересные схемы.

Похожие записи: