Схема вязання спицями коси

Затем схема работы заключается в том, чтобы выполнить спицами чередование петелек в левую или в правую сторону через каждые 3 р. Таким образом, у вас получится красивая объемная коса. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее три полосы выполняйте без перемещения. В новом р. сделайте перемещение петлиц в правую сторону. Полотно двойной резинки с лицевой и изнаночной стороны выглядит одинаково, как ровная чулочная вязка, при этом из-за двойной толщины оно получается более толстым и теплым. Тут уже, как я говорила выше, перемещаем петли и влево, и вправо. Буду очень благодарна всем, кто, показывая свои изделия, связанные узором по данному фото-МК, укажет ссылку на эту статью.

Однако, при выполнении сокращения с изнан-ной стор., надо, чтобы петля ложилась точно так же. Традиционно косы на шапочке располагаются снизу вверх, но что нам может помешать изменить это направление? Правую спицу продели сквозь ближние 2п. на левой спице. Петли распределяются следующим образом: перед — 2 части; затылок и каждое ухо -1 часть. Это в том случае, если вы хотите придумать комбинацию с косами сами.
Вторая линия вяжется на обратной стороне лицевыми и изнаночными. В третьей полосе нужно делать наклоны влево с помощью дополнительной спицы. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд. Видите, одна петля накладывается на другую. На нижней фотографии показываю, как это выглядит, когда связаны несколько рядов: лицевые петли, провязанные по-двое при сокращении, плавной линией «уходят» влево, что и требовалось. Все это может быть использовано для непосредственного вязания летней, зимней одежды для каждого.

Похожие записи: