Паять схемы для начинающих

паять схемы для начинающих
Капелька припоя на месте контакта должна закрывать его со всех сторон, не имея рытвин, но не быть чрезмерно огромной бульбой. По цвету пайка должна быть ближе к блестящей, а не к матовой. Припои и флюсы Теперь пришло время точно подобрать рабочий припой и флюс к нему, т.к. пайка, в отличие от полуды, должна не только крепко сцепляться с основным металлом, но и сама быть прочной. Для этого необходимо удалить с поверхностей следы грязи, при их наличии, и оксидную пленку. В зависимости от толщины пленки и формы поверхности, ее зачищают напильником или наждачной бумагой. Видео: как научиться паять — урок для начинающих Что такое пайка? Наплывы вогнутые и тем более сморщенные – тоже брак.


Подсказка: желтые конденсаторы неполярны, поэтому просто сажаем их в гнёзда C3 и C4.Цилиндрические конденсаторы полярны. Соблюдаем полярность (плюсовой разъем клеммы обозначен на плате). Загорелся первый красный светодиод. Если нет губки, то возьми хлопчатобумажну тряпочку, положи в железный поддончик и также пропитай водой или глицерином. У нас монтажницы держали на столе обычное вафельное полотенце и об него вытирали паяльник. Так можно собрать весьма кучерявое устройство.Но иногда хочется таки сделать законченное устройство. Экспериментальным путем я нашел несколько путей улучшить процесс: Лудить места пайки заранее. Эта операция длится дольше вышеописанной, так как теперь приходится обрабатывать покрытый лаком участок, имеющий худшую теплопроводность по сравнению с чистым концом провода.

Чертовски удобная штука, позволяет придерживать какого-нибудь Ктулху при пайке, концы не болтаются из стороны в сторону. Будет крепко держаться, и обеспечиваться надежный электрический контакт. Вот наша первая плата, набор «Хамелеон», вернее то, что из неё получилось. Радиолюбители пользуются маркой ЛТИ-120 или спиртовым раствором канифоли, обычной канифолью, на худой конец. Фотография демонстрирует, как я выпаивал SMD светодиоды при ремонте светодиодных ламп.

Похожие записи: