Плазменный шар из твс110пц15 схема

плазменный шар из твс110пц15 схема
Теоретически, срок службы у плазменных ламп может быть весьма продолжительным, поскольку это маломощное осветительное устройство, не содержащее нитей накаливания и не нагревающееся в процессе своей работы. Они держат вакуум не идеально, но вполне неплохо для наших задач. Последние эксперименты и разработки привели к созданию настоящих, повторяющих по форме классические, плазменных шаров. Ксенон с небольшими примесями воздуха (учитывая условия работы, избавиться от них трудновато). Чем больше плазменных жгутов — тем выше давление. Плазменный шар в действии В патенте U.S. Patent 0 514 170 («Электрический источник света», 6 февраля 1894) Никола Тесла описал конструкцию плазменной лампы.


Откачка максимальная — разряд тлеет по объёму банки, не образуя явных плазменных каналов. Делаем из подручных средств электрод, закупориваем банку посаженным на термоклей (неплохой герметик) стальным кругляком, в который врезан кран и впаян электродик. Аналогично, надо стараться не помещать электронные приборы рядом с плазменной лампой. Толстые жгуты с жёлтым свечением внизу — большое заполнение, тонкие жгуты — малое, столб разряда с кучей тонких ответвлений — сильная откачка.

На таймере 555 серии есть море интересных и простых радиолюбительских конструкций. Изначально предполагалась борная кислота (и жёлто-зелёный цвет бора), но медная проволока прогрелась и начала испаряться куда раньше. Конструкция самого преобразователя достаточно проста и надежна в работе. Технология создания газовых смесей, используемая при изготовлении современных плазменных шаров, была недоступна во времена Николы Тесла. В современных светильниках используется смесь инертных газов, таких как ксенон, криптон, неон.

Похожие записи: