Регулятор яркости фонарика схема

регулятор яркости фонарика схема
Вот и я решил перевести свою квартиру на светодиодное освещение, ну а первую светодиодную лампу, изготовить своими руками. Восстановление кислотного аккумулятора фонаря Так как кислотный аккумулятор фонаря емкостью 1,7 А был полностью разряжен, а штатное зарядное устройство было неисправно то решил его зарядить от стационарного блока питания. Светодиодная снежинка Предлагаемая к повторению радиолюбительская конструкция «Cветодиодная снежинка» выполнена на распространенном микроконтроллере AT90S2313 и реализует двенадцать эффектов. 64 светодиода красного цвета расположены на печатной плате в виде паутинки и собраны в одну матрицу. Описанным выше способом мне приходилось неоднократно восстанавливать работоспособность глубоко разряженных малогабаритных кислотных аккумуляторов фонариков и бесперебойных блоков питания. Подключение к батарейке 1,5В Для подключения диода напрямую к батарейке с 1,5В требуется повышение до 3В. Это реализуется на небольших специализированных микросхемах.


Для того чтобы подключить светодиод в простейшем случае, необходимо плюсовой вывод блока питания 3-5 вольт подсоединить к аноду светодиода, а минусовой к катодному. Поскольку VIN модулируется на уровне ниже 70% от VIN-NOMINAL, вывод VINS (см. рис. 3) детектирует изменение напряжения и преобразует входной ШИМ-сигнал в соответствующий ШИМ-сигнал на выходе. При этом надо обратить внимание на пружину в крышке, через которую передается питающее напряжение на корпус фонаря и с него прямо на светодиоды. На ее торце не должно быть следов коррозии.

Нажмите на стрелку рядом с ползунком регулировки яркости. Это помогает ATtiny85 поддерживать более стабильный световой поток. Изменяя сопротивление резистора обратной связи можно в широких пределах изменять ток через светодиоды. Резистор при такой неисправности будет усиленно греться и в конце концов, может быть, сгорит. Плюсом такой конструкции будет возможность регулировать яркость led ленты без диммера. Светодиодная лента на 5В с питанием от USB Включение на 9V Батарейка Крона на 9В и регулятор яркости Наиболее известным источником девяти вольт является батарея типа Крона.

Похожие записи: