Схема каркаса для деревянной теплицы

схема каркаса для деревянной теплицы
Для теплицы размером 3×6 м вам понадобится 30-35 прутьев. Какой материал будет оптимальным для той или иной конструкции? На эти и другие вопросы читатель найдет ответы в представленной статье. Чертежи теплицы из поликарбоната Арочная теплица из поликарбоната Двускатная теплица из поликарбоната Делаем фундамент Перед укладкой фундамента следует подготовить место под строительство: выровнять при необходимости участок, убрать мусор.


Продажа теплиц предлагает вам ассортимент парников под пленку, теплицы из поликарбоната — в частности, из сотового поликарбоната. Более оптимальным вариантом являются листы толщиной 6 мм, для конструкций арочного типа — 4 мм. Поэтому такие теплицы своими руками строят значительно реже прочих.

Деревянный каркас для гипсокартонаМеталлический каркас на потолокТехнология монтажа деревянного варианта для потолка схожа с металлическим: к потолку крепятся металлические подвесы; подготовить деревянные рейки сечением 5×4 см. При остеклении зимних садов более важны хорошие теплоизоляционные свойства и безопасность. Схема устройства деревянного каркаса для перегородки из гипсокартонаМонтаж перегородки в доме: металлические направляющие UD монтируются к потолку и полу; устанавливаются несущие вертикальные CD с шагом 0,4 м; монтируются деревянные бруски по периметру, где будет располагаться проем для двери. Перед началом строительства бруски обрабатывают специальными противогрибковыми средствами. Безусловно, отапливаемая теплица сохраняет и повышает урожайность. И теплый пол часто обустраивают в теплице-термос. Для более эффективного результата биотопливо лучше укладывать под плодородный слой, делать аэрацию и поддерживать влажность.

Похожие записи: