Автоусилитель 100 ват схема

автоусилитель 100 ват схема
Затем, на полном напряжении питания скачки тока при балансировке способны вывести из строя выходные транзисторы. Более распространенные и дешёвые транзисторы такие параметры, увы, не обеспечивают. Катушка П-контура состоит из трех индуктивностей: Ближе к аноду размещена катушка диапазона 10 метров, которая содержит 4 витка провода МГ-2,5 намотанных на оправке 30 мм, ориентировочная длина намотки катушки – 20 мм. Для обеспечения достаточной надежности, выходная мощность не более 40Вт. Желательна работа на согласованную антенную нагрузку, в противном случае линейка ШПУ на таких транзисторах склонна к подвозбуду.


Безусловно, есть некоторые издержки при использовании стандартных трансформаторов, но возможность быстро и дешево изготовить легкоповторяемый ламповый усилитель с вполне достойным звучанием, думаю, перебивает эти недостатки! Ток базы VT2 стабилизируется цепочкой VD1,VD2,VT3. Элементы C4,R8 определяют амплитудно-частотную характеристику каскада. Без этого звук струны был слишком резким и коротким, т.к. электромагнитный звукосниматель реагирует только на моды ее механических колебаний в плоскости деки инструмента. Если вам необходимо настроить усилитель на антенну – выбирайте для этого время и диапазоны, где не создадите помех другим. Между ламповыми панельками расстояние должно быть 15-20 мм., при установке разверните панельки так, чтобы маркировка типа лампы находилась с лицевой стороны усилителя.

Как показал опыт длительного применения этих транзисторов при КСВ до 1,5-2 они выдерживают двукратную перегрузку по мощности. Оставив трансформатор включенным на 1-2 часа, проверяют трансформатор на нагрев – он не должен быть горячим, легкий нагрев – допустим. Тогда не нужны будут R12, R13 в мощном варианте или R10 R11 в менее мощном (на схемах они пунктирные). Использовать для внутреннего монтажа аудиопровода из бескислородной меди минимальной длины. Дополнительно усиление и АЧХ можно корректировать цепочками R19,C30 и R20,C27. Стабилизатор базового смещения выполнен на элементах VD4,VD5,VT4. Транзистор VT4 через слюдяную прокладку прикручен к радиатору. Тем, кому ламповый усилитель нужен не для экспериментов, а в силу технической необходимости, долго осваивать тонкости ламповой электроники недосуг, они другим увлечены. УМЗЧ в таком случае лучше делать бестрансформаторный.

Похожие записи: