Мощные светодиоды схема включения

мощные светодиоды схема включения
Секунд 15 погреть – и все нормально заводится.Прогрев микросхемы паяльником ничего не давал.И очень смущало малое время нагрева… что там может за 15 секунд измениться?В какой-то момент сел и методично, логически отсек все гарантированно работающее. Можно конечно поставить более мощный диодный мост, но это увеличивает габариты и стоимость. Преобразователи на переключаемых конденсаторах управляют либо одним светодиодом, либо строкой светодиодов, включенных параллельно. При этом, конечно, не забыть подключить стабилизатор тока SSC0018 к блоку питания. На рисунке 12 показана схема включения SSC0018 для питания светодиодов, соединенных параллельно.


Если при номинальном токе деградация происходит не ранее, чем через год непрерывного свечения, то при завышенном токе дождаться этого явления можно через полчаса. Для простоты расчетов в Сети есть достаточно много он-лайн калькуляторов, например, такой. Силовой ключ микросхемы подключает светодиод VD2 через дроссель L1 к источнику питания Vin на время ton, определяемое сопротивлением резистора Ron. Сопротивление нагрузки на выходе стабилизатора тока может быть нулевым, попросту можно замкнуть накоротко выходные клеммы. Расчет трансформатора велся программой уважаемого Старичка (Starichok51), а именно Денисенко Владимира, его программы есть на форуме. Раз лампа загорается — значит цепи запуска исправны.

Когда на затвор подают напряжение, то этот конденсатор заряжается, а электрическое поле затвора подтягивает к каналу заряды, в результате чего в канале возникают подвижные заряды, способные образовать электрический ток и сопротивление сток — исток резко падает. Никакого коэффициента усиления у светодиодов, конечно же, нет, зато есть такой важный параметр, как прямое падение напряжения. И если даже светодиоды взяты из одной технологической партии, из одной упаковки, то двух одинаковых в ней просто не будет. После парочки включений этих ламп (тоже десяток светильников) релюшки спаялись и умерли. Вот, например, надо тебе запитать двигатель на 12 вольт, с током 8А. На драйвер пожмотился и имеешь только 5 вольтовый управляющий сигнал. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign. Пролазил тестером холодную плату — нет обрывов.Что же еще может мешать переходу от режима запуска в рабочий режим?!!!От полной безнадеги интуитивно припаял параллельно электролитическому конденсатору 10 мкф на 35 вольт по питанию микросхемы такой же. И тут наступило счастье.

Похожие записи: