Вязание спицами схемы объемных узоров

вязание спицами схемы объемных узоров
Вам необходимо все нечетные полосы делать лицевыми звеньями, а четные изнанкой. Для выполнения широкой резинки может быть набрано любое число петель. В данном образце шесть петель, провязанных чулочной вязкой, чередуются с двумя, выполненными обратной чулочной вязкой. Женская вязаная шапка с косой выполнена спицами и крючком. Схема, которая будет представлена в статье, вяжется в круговых рядах только лицевыми петельками.


Вязание спицами техникой энтерлак очень популярно в зарубежных странах, у нас этот стиль вязания тоже набирает известность, благодаря обучающим мастер-классам, и появляется все больше моделей связанных узором-плетенкой. Узор с небольшими скрещиваниями будет одинаково хорош для девочек и мальчиков, для женщин и мужчин. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки.

Полотно двойной резинки с лицевой и изнаночной стороны выглядит одинаково, как ровная чулочная вязка, при этом из-за двойной толщины оно получается более толстым и теплым. Техника вязания узора ручейки простая, представлена в подробном мастер-классе с фото. Второй ряд начните с 2 изн. петель, затем (2 лиц., 2 изн.) повторяйте до конца ряда. Узор косы зависит от количества перекрещиваемых петель, направления и частоты переплетений. Схема пучок из листьев Схема свет свечи Схема спираль из ромбов Схема тюльпан Схема листья и ягоды Схема птичий глаз Схема лестница Схема маленькое сердце Схема вязания узора Косы Видео: Вязание шапки с рельефным узором. Резинка «патронная лента». Снятые петли с двух сторон работы придают четкие рельефные очертания вязаному полотну, которое с двух сторон имеет одинаковый вид.

Похожие записи: