Схема к приёмнику р-310

Чувствительность приемника не более 2,5мкВ в АМ и не более 1мкВ в ЧМ. Питание – сеть переменного тока 127/220 В 850 Вт, сеть постоянного тока 110/220 В 950 Вт. Дизайн первых трех моделей («Селга», «Селга-402», «Селга-403») разработал известный латвийский конструктор и дизайнер Адольф Ирбитис. Детали и замены Все неэлектролитические конденсаторы – импортные керамические с базой 5 мм. Описание схемы Предлагаемая схема максимально упрощена, имеет всего 2 точки настройки и вполне пригодна для сборки в домашних условиях.

Год выпуска — 1942.Схема прямого усиления, 2-V-1, с регенеративным детектором, на 4-х лампах.Питание батарейное 2В-0,8А и 90В-12мА. Размеры корпуса 335 х 220 х 210 мм. Радиостанция является переносной приемо-слежечной радиостанцией дециметрового диапазона волн, предназначенной для перехвата сигналов радиостанций, работающих с амплитуд¬ной и частотной модуляцией, а также радиотелеграфных сиг¬налов. Чувствительность приемника не хуже ТЛФ 1,2 мкВ, в ТЛГ 0,6 мкВ. Питание – батарея типа «Акция» 6 – 8 В.. Вес рабочего комплекта – 680 г без источников питания.
Приемопередающая авиационная наземная радиостанция малой мощности предназначена для обеспечения беспоисковой и бесподстроечной открытой и закрытой телефонной и телеграфной радиосвязи с самолетными и наземными радиостанциями соответствующего диапазона. Предусматривается возможность установки в автомашине и выноса в укрытие. Шаг перестройки – 75 кГц и 300 кГц. Вид работы – ЧМ. КВ радиостанция, симплексная, телефонно-телеграфная с однополосной модуляцией, с кварцевой стабилизацией частоты предназначена для обеспечения двухсторонней радиосвязи с подвижными объектами на стоянке и на ходу. Рекомендуемая последовательность сборки: перемычки под микросхемами, разъемы, резисторы, за исключением R5, дроссели, конденсаторы, транзистор, микросхемы, пьезофильтр и резонатор, катушка.

Похожие записи: